Если вы останавливаете свой выбор на российском образце, удостоверьтесь в том, что он отвечает всем стандартам. Существуют также другие конструкции, выбор которых зависит от дизайнерских решений и особенностей крыши. Но, как ни странно, сейчас начинает набирать обороты производство деревянных окон, рост которого обусловлен спросом на деревянные евроокна.
Помимо профиля и стеклопакета, в стандартную комплектацию евроокон из дерева входят система микровентиляции, фурнитура (петли, ручки, запоры) и такие аксессуары, как, например, москитная сетка. Стандартная деревянная рама за сутки пропускает через микропоры примерно
Для изготовления деревянных окон удобны и такие ее свойства, как мелкослойность (это означает, что годовые кольца на срезе дерева расположены близко друг к другу) и малое количество сучьев. При покупке деревянных или ПВХ евроокон главным моментом является их правильная установка (монтаж). Внутри окна находится каркас, чаще всего из стали, но может быть и из цинка.
В-третьих, на внешней стороне окна нужно размещать металлические пластины (профили), которые защитят древесину от осадков. Материалом для изготовления профиля служит клееный брус, а вместо одинарных стекол стоят стеклопакеты. Еще один «минус» древесины – ее легкая воспламеняемость, делающая ее далеко не самым пожаробезопасным материалом.
Между стеклами стеклопакета находится воздух, иногда туда также добавляют инертный газ. Ответ прост: деревянные окна обладают теми же качествами, что и пластиковые, но изготовлены из натуральных материалов. Их чаще используют для чердаков, не оборудованных под жилье.
Кроме того, они снабжены двумя комплектами створок, причем в одной из них стоит стеклопакет, а другая обходится обыкновенным стеклом.
Пластиковые окна из профиля REHAU-Basic-Design, Exprof, PROPLEX-Premium